Благотворительный ФОТО АУКЦИОН - в пользу фонда AdVita


Скачать каталог выставки

 

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:

Галерея Art of Foto

С-Петербург, ул. Большая Конюшенная, 1

ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ: 14 декабря, СРЕДА 18:00, тридцать работ будут экспонированы на выставке, которая откроется в галерее Art of Foto и продлится 3 дня. 

ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА: 17 декабря, СУББОТА 17:00, начало регистрации участников - 16:00. Фотографии будут выставлены на аукцион по рождественским ценам, уникальным для работ такого уровня. Информация об аукционе размещена на сайте www.photo.legko-legko.ru. Возможно удаленное участие и размещение ставок для тех, кто не сможет присутствовать на торгах лично.

ДРЕСС-КОД: коктейль

«Фотографии, меняющие жизнь»

Аукцион в пользу благотворительного фонда AdVita («Ради жизни»)

Петербургский благотворительный фонд AdVita (“Ради жизни»), помогающий детям и взрослым с онкогематологическими заболеваниями, совместно с галереей Art of Foto проводит аукцион работ известных российских и зарубежных фотографов, чье творчество экспонируется в крупнейших музеях и выставочных залах мира и являются предметом гордости частных коллекционеров.

Когда-то фотография была способна изменить реальность - будь то жизнь частного человека или судьба целого народа. Долгое время она была едва ли не единственной возможностью стать причастным к историческим событиям, где бы они ни происходили, почувствовать себя очевидцем. От фотографа зависели точка зрения, эмоция, оценка событий. Сегодня такими очевидцами-посредниками стали телевизор и интернет, и профессиональная фотография все больше перемещается в сферу чистого искусства. Но и искусство меняет мир!  

Каждая проданная фотография на этом аукционеэто не только выдающееся произведение выдающегося мастера. Это возможность помочь конкретному человеку собрать деньги на лечение

 

КУРАТОР ВЫСТАВКИ И АУКЦИОНА — Сергей Максимишин.

ВЕДУЩИЙ АУКЦИОНА — Юрий Молодковец.

Свои фотографии для аукциона предоставили: Гунар Бинде, Миша Бурлацкий, Олег Виденин, Владимир Вяткин, Эмиль Гатауллин, Михаил Доможилов, Житенев Артем, Дмитрий Зверев, Александр Китаев, Валентин Самарин, Козырев Юрий, Дмитрий Конрадт, Надежда Кузнецова, Петр Ловыгин, Вадим Левин, Сергей Максимишин, Юрий Молодковец, Евгений Мохорев, Мухин Игорь, Алексей Мякишев, Александр Насонов, Марго Овчаренко, Юрий Пальмин, Александр Петросян, Георгий Пинхасов, Валерий Плотников, Татьяна Плотникова, Провоторов Дмитрий, Игорь Сахаров, Людмила Таболина, Александр Черногривов, Джон Р. Пеппер, Андрей Кеззин.

Представлены фотографии от 60-х годов до наших дней, выполненные в самых разных жанрах, стилях и техниках. Портрет, репортаж, архитектурная фотография, пейзаж, натюрморт, уличные съемки, жанр, реклама. Черно-белые и цветные снимки, пленка и цифра. Разное время, разные пространства, разные объекты, разные техники, разная философия – каждый человек найдет на аукционе фотографию, которая будет важна именно для него. Фотографии, представленные на аукционе, объединяют две вещи: их принадлежность высокому искусству и миссияподдержка людей, которые прямо сейчас лечатся от тяжелого недуга.

Для подопечных фонда AdVita проведение этого аукциона чрезвычайно важно: во время кризиса объем пожертвований падает, повышение цен на лекарства бьет по самым незащищенным. Современная медицина может спасти многих больных раком, но часто эффективные лекарства невероятно дороги, и для пациентов и врачей самое трудное – понимать, что спасение существует, но денег на него нет. А фотографы и участники получат шанс подарить человеку жизнь

На собранные средства будут оплачены самые срочные счета на лечение. Отчет о расходовании средств получит каждый участник аукциона. Также, его результаты будут опубликованы в СМИ и социальных сетях. 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О фонде:

Благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») www.advita.ru  – крупнейший петербургский благотворительный фонд, который с 2002 года помогает больным раком, проходящим лечение в клиниках Санкт-Петербурга, а также онкологическим отделениям больниц. 

Фонд AdVita – единственный фонд в Санкт-Петербурге, который поддерживает все детские онкологические отделения города, в том числе три федеральные: в них лечатся дети со всей страны.

Фонд AdVita – один из немногих фондов в России, который помогает взрослым онкологическим больным.

Фонд AdVita системно поддерживает несколько крупнейших онкологических центров Санкт-Петербурга, прежде всего НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой ПСПбГМУ им. Павлова. Это единственная клиника в России, где делают все виды трансплантаций костного мозга взрослым и детям, и добивающаяся результатов не хуже, чем в ведущих клиниках мира. 

На собранные средства будут оплачены самые срочные счета на лечение. Отчет о расходовании средств получит каждый участник аукциона. Также, его результаты будут опубликованы в СМИ и социальных сетях. 

 

 

 

О галерее:

Галерея Art of Foto основана в 2011 году. Ее идеология базируется на сохранении фотографического наследия России, направлена на поддержание современной аналоговой фотографии и развитие её художественного и технического уровня. 

Галерея обладает собственной коллекцией российской фотографии с середины XIX века до наших дней, в которую входят работы лучших современных авторов, а также признанных фотоклассиков. Сегодня в галерее находятся отпечатки таких известных фотографов, как Валерий Плотников, Борис Смелов, Людмила Таболина, Валентин Самарин, Сергей Леонтьев, Робер Дуано, Джон Р. Пеппер, Александр Китаев, Эмиль Гатауллин и многие другие.

Основная задача галереи – популяризация талантливых российских авторов как в нашей стране, так и за рубежом. Art of Foto активно поддерживает фотографов, чьи работы могли бы пополнить художественное наследие нашей страны. 



17.12.2016