Предновогодний обмен PF-открытками


В канун Нового Года мы хотим напомнить вам о прекрасной традиции PF-фотооткрыток, которая берет свои истоки с середины XIX века. PF (от французского «Pour Feliciter» - «чтобы поздравить» или итальянского «Po Felicita» - «на счастье») - это, с одной стороны, поздравительная открытка, с другой же- маленький авторский отпечаток, фотография, в которую вложен труд автора.

Галерея «Art Of Foto» приглашает вас 25 декабря в 17:00 принять участие в возрождении традиции обмена отпечатками. Мы ждем всех, кому интересна ручная фотография, на наш праздник, посвященный предстоящему Новому Году!

 

Правила мероприятия очень просты:

• Любой человек может принести свои PF-фотооткрытки, напечатанные аналоговым способом;

• Все принесенные отпечатки раскладываются на столах- в результате организуется выставка работ;

• Авторы могут меняться фотооткрытками между собой по взаимному согласию, либо дарить свои отпечатки; в завершении проходит аукцион отпечатков- у каждого посетителя имеется возможность за небольшие деньги купить понравившуюся PF

 

Как написала Наталия Евмененко в своей статье про PF в интернет-фотожурнале "ХЭ": "Конечно, невозможно подвести создание PF под общие нормы и правила. Есть традиции, но не следование им только приветствуется. PF была, есть и будет самым свободным выражением взглядов, мыслей, философии автора. В ней разрешено практически все. PF это визитная карточка фотографа, его своеобразный автопортрет, «показательное выступление» – маленький отчет перед собою и коллегами, подведение итогов. Иногда – серьезные, иногда – шутливые, часто философские или авангардистские – они всегда самобытные, так же, как и их авторы." (http://photo-element.ru/analysis/PF/PF.html).

 

 



25.12.2016