Большой формат: возвращаемся к плёнке. Экспресс-курс Ярослава Амелина


9 и 10 декабря 2017 года в 13:00 предлагаем посетить экспресс-курс по работе с камерами большого формата. Ведет курс Ярослав Амелин.

2 дня подряд, 4 часа в день теории и практики, не более 6 - 8 человек в группе. Стоимость курса 5 000 руб.

Запись осуществляется по телефону галереи 8(812)312-28-56 или по электронной почте: info@artoffoto.com

В рамках двухдневного экспресс-курса вы научитесь работать крупноформатной камерой с подвижками, приобретете практические знания по работе с пленкой и узнаете новое о творческих аспектах «большой фотографии». Рекомендуется для фотографов, освоивших зеркальную камеру и планирующих дальнейшее творческое и профессиональное развитие в фотографии.

Можно ли за два дня научиться работать с крупноформатной камерой? Да, конечно. В рамках экспресс-курса мы сочетаем теорию и практическую часть. 4 часа в день с перерывом - это немало, но всегда интересно. Вы будете работать реальными фотокамерами большого формата, научитесь заряжать пленку в кассеты и получите полное представление о методологии и нюансах форматной съемки. Мы рассмотрим весь путь от непроявленной пленки до конечного отпечатка, отдав существенную часть времени специфике большого формата в разных жанрах фотографии: от пейзажа и натюрморта до архитектуры и портрета.

 

Программа экспресс-курса:

1.Съемка на большой формат в цифровой век. Преимущества и недостатки. 

2.История вопроса: большой формат и творчество.

3.Устройство камеры с подвижками. Система камеры и принадлежности.

4.Объективы для крупноформатных камер.

5.Форматы камер и пленки. Слайд, негатив, стеклянные пластинки.

6.Теоретические основы использования подвижек крупноформатной камеры.

7.Применение подвижек в практической фотографии разных жанров.

Практическая часть: зарядка пленки в кассеты, работа с крупноформатной камерой, разрядка и упаковка пленки перед проявкой, разбор основных ошибок съемки на реальных слайдах. 

В практической части курса очень важно все потрогать своими руками. У нас будет несколько камер разных форматов, разные кассеты и пленка, и, самое главное, уже проявленные слайды: эталонные и с ошибками, которые мы будем рассматривать в лупу, чтобы навсегда запомнить «что такое хорошо и что такое плохо». 

 

Ярослав Амелин – фотограф, куратор выставок, подвижник крупноформатной фотографии, автор семинаров и мастер-классов. Снял более семи тысяч листовых слайдов и черно-белых негативов. Организатор полярных экспедиций, член Московского союза художников, более 30 персональных и коллективных выставок.



09.12.2017