Ежегодный благотворительный фото аукцион в пользу фонда AdVita «Ради жизни» - 2018


ФОТОГРАФИИ, МЕНЯЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Аукцион в пользу благотворительного фонда AdVita («Ради жизни»)

14 декабря 2018 года петербургский благотворительный фонд AdVita («Ради жизни»), помогающий детям и взрослым с онкогематологическими заболеваниями, проводит третий аукцион работ известных российских и зарубежных фотографов в рамках проекта «Фотографии, меняющие жизнь». Все участники аукциона предоставили свои работы безвозмездно. Все собранные средства пойдут на лечение подопечных фонда AdVita.

В этом году свои работы для аукциона предоставили: Александр Петросян, Юрий Молодковец, Павел Аплетин, Эмиль Гатауллин, Сергей Семкин, Михаил Доможилов, Надя Кузнецова, Валерий Плотников, Гунар Бинде, Сергей Максимишин, Георгий Колосов, Александр Черногривов, Дмитрий Провоторов, Миша Бурлацкий, Дмитрий Конрадт, Александр Китаев, Андрей Белле, Григорий Майофис, Людмила Таболина, Анатолий Белкин, Антон Иванов, Юрий Опря, Ярослав Амелин, Вадим Левин, Евгения Мурашова, Дима Зверев, Светлана Тарасова, Аня Величко, Алексей Мякишев, Алексей Соболев, Николай Буянов, Роман Землячев, Николай Кулебякин, Леонид Лазарев, Чо Ин Чжин.

Открытие выставки лотов - 6 декабря 2018 в 19:00. Гости смогут посмотреть "живьем" все фотографии, предоставленные для аукциона, и решить за что стоит побороться на торгах.

Торги состоятся - 14 декабря 2018 в 19:00.

Аукцион состоит из двух этапов: заочного и очного. Предварительные ставки можно будет сделать на онлайн-площадке photo.legko-legko.ru с 23 ноября по 14 декабря 2018 года. Познакомиться с лотами вживую — на выставке в галерее Art of Foto (Большая Конюшенная ул., 1), которая торжественно откроется 6 декабря в 19:00 при участии авторов фотографий. Офлайн-торги стартуют в галерее 14 декабря в 19:00. Принимать участие в аукционе можно будет и дистанционно: в прошлые годы часть лотов приобрели покупатели из-за границы, в том числе из Швейцарии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Регистрация на участие в аукционе обязательна. Зарегистрироваться, заказать приглашение на очное участие в аукционе, сделать заочную ставку, посмотреть работы и их описания, познакомиться с правилами проведения аукциона можно на сайте photo.legko-legko.ru.

Адрес проведения аукциона: Галерея Art of Foto

Санкт-Петербург, Большая Конюшенная, 1

 

О проекте «Фотографии, меняющие мир»: 

Когда-то фотография была способна изменить реальность – будь то жизнь частного человека или судьба целого народа. Долгое время она была едва ли не единственной возможностью стать причастным к историческим событиям, где бы они ни происходили, почувствовать себя очевидцем. От фотографа зависели точка зрения, эмоция, оценка событий. Сегодня такими очевидцами-посредниками стали телевизор и интернет, и профессиональная фотография все больше перемещается в сферу чистого искусства. Но и искусство меняет мир!  

«Фотографии, меняющие мир» – проект, объединяющий выдающихся фотографов и коллекционеров современности и людей, нуждающихся в помощи, – представляет собой череду благотворительных аукционов.  

Для подопечных фонда AdVita проведение этих аукционов невероятно важно: во время кризиса объем пожертвований падает, повышение цен на лекарства бьет по самым незащищенным. Современная медицина может спасти многих больных раком, но часто эффективные лекарства невероятно дороги, и для пациентов и врачей самое трудное  – понимать, что спасение существует, но денег на него нет. А фотографы и участники получат шанс подарить человеку жизнь. 

На собранные средства оплачиваются самые срочные счета на лечение. 

Отчеты о расходовании средств получает каждый участник аукциона,  результаты публикуются в СМИ и социальных сетях.

Соорганизатором и площадкой для проведения аукциона третий год выступает петербургская галерея Art of Foto. 

Бессменный ведущий торгов - Юрий Молодковец.

О фонде:

Благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») www.advita.ru  – крупнейший петербургский благотворительный фонд, который с 2002 года помогает больным раком, проходящим лечение в клиниках Санкт-Петербурга, а также онкологическим отделениям больниц. Фонд AdVita – единственный фонд в Санкт-Петербурге, который поддерживает все детские онкологические отделения города, в том числе три федеральные: в них лечатся дети со всей страны. Фонд AdVita – один из немногих фондов в России, который помогает взрослым онкологическим больным. Фонд AdVita системно поддерживает несколько крупнейших онкологических центров Санкт-Петербурга, прежде всего НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой ПСПбГМУ им. Павлова. Это единственная клиника в России, где делают все виды трансплантаций костного мозга взрослым и детям, и добивающаяся результатов не хуже, чем в ведущих клиниках мира. 

Сергей Максимишин об аукционе: «Мы хотели, чтобы это была сборная России по фотографии, но получилось еще грандиознее: помимо выдающихся российских фотографов, нас поддержали коллеги из ближнего и дальнего зарубежья. Такое собрание фотографий – настоящее культурное событие в Петербурге».

Юрий Молодковец об аукционе: «Благотворительный фонд AdVita проводит беспрецедентный аукцион фотографий, каждая из которых является произведением искусства. Все средства пойдут на помощь детям и взрослым с онкогематологическими заболеваниями. Приходите на это событие и приводите своих друзей! Это важно: в ваш дом придет Искусство, а если сообща мы сможем помочь хотя бы одному человеку, это стоит любых усилий».

На аукционе  в 2016 году было собрано 634 229 рублей.

На аукционе в 2017 году был собран 1 млн. 139 тыс. рублей.

Средства были израсходованы на лечение подопечных фонда. Все официальные и развернутые отчеты на сайте: advita.ru

 

КОНТАКТЫ:

Татьяна ВЕЗО,  

координатор благотворительного аукциона

Тел.  +7 (812) 644-41-91 

Моб. . +7 (921) 344-81-21

 vtv12@mail.ru

Татьяна НАЙКО, 

административный директор проекта «Помогать легко»

Тел.  +7 (812) 644 40 91

Моб. +7 (911) 989 20 06

tvnayko@gmail.com

https://vk.com/fotoadvita

https://www.facebook.com/advita.foto/



14.12.2018