Интенсив


Программа курса: 

1. Экспонометрия. Основы зонной системы Ансела Адамса. Одна из наиболее разработанных систем в фотографии – как оставить различимыми детали в тенях и не потерять фактуру в светах. Взаимосвязь ступеней и зон. Взаимосвязь экспонометрии при съёмке с проявкой и печатью. Творческий подход к определению экспозиции. 

Занятие проходит в фотостудии Art of Foto. Помимо теории, мы отснимем пленку на среднеформатную камеру.

2. Проявка плёнки. Физико-химические процессы. Образование изображения. Обзор химии. Объяснение сути формирования изображения. Основные этапы лабораторной работы.

Занятие проходит в лаборатоии ручной печати Art of Foto. Ручная проявка профессиональной фотопленки Ilford или Fuji с ипользованием баков Jobo и фотохимии Moersch photochemie.

3. Мультиконтрастная печать. Печать на бумаге с переменным контрастом. Подбор контраста и экспозиции для конкретного негатива. Основы сплит печати. 

Занятие проходит в лаборатоии ручной печати Art of Foto. Ручная печать на фотобумаге Ilford и Adox с использованием фотохимии Moersch photochemie.

4. Использование масок при печати. Приём в печати, позволяющий выделить или затенить детали в композиции, придать объектам съёмки объём. Контроль распределения тонов и плотностей на снимке. Сплит-печать. 

 



Интенсив проведет фотограф Антон Иванов:


- учился в США у одного из самых влиятельных фотографов - Джона Секстона (John Sexton) - ученика и ассистента Анселя Адамса (Ansel Adams). 
- учился у Германа Вольфганга Мёрша - специалиста по классическим альтернативным процессам ручной печати и тонированию, основателя "Moersch Photo Сhemie" в Германии 

Курс рассчитан на любой уровень подготовки, поскольку информация уникальная, прикладная, предполагает последующую работу не только в профессиональных студиях, но и для личного использования.



20.10.2019