Серия была снята перед тем как я оставила графство Кент (Англия), в котором прожила 2 года, чтобы вернуться домой в Санкт- Петербург.
В силу некоторых обстоятельств, ровно последние 40 дней моим местом жительства стал маленький городок на берегу Северного моря Herne Bay. До этого каждые выходные я ездила на море на автобусе из Кентерберри и совершала долгие прогулки между прибрежными городами.
В 19 веке это побережье считалось одним из лучших для отдыха Лондонцев, которые сбегали сюда от шума, пыли и запахов города.
Близость к морю позволила мне ежедневно наблюдать за его приливами и отливами. Идя вдоль берега, я могла видеть, как уже через час вода меняла свое положение, а еще через несколько часов вообще все выглядело совсем по другому.
Открывались большие пространства сырого песка с ракушками, отдельные маленькие впадины с камнем посередине так и оставались заполненными водой. Где то вдали шумели волны, двигались то туда, то сюда, но с каждым движением достигали другой линии. Постепенно они снова приближались к исходному берегу, скрывая все под собой. Последовательность фаз приливов и отливов определяется двумя максимумами и двумя минимумами в суточном ходе.
Так же как у моря у человека есть свои внутренние приливы и отливы. Но наши переживания живут по своим собственным законам, эмоциональные приливы и отливы волнообразно сменяют друг друга, постепенно стихая. Но процесс этот не гладкий, а скорее скачкообразный.
Эти дни помогли осмыслить и сформулировать мое визуальное отношение к провинциальной Англии. Посмотреть прощальным взглядом на Англию. Точнее на графство Кент которое стало для меня домом на 2 года.
Екатерина Васильева
Екатерина Васильева родилась и в настоящий момент проживает в Санкт Петербурге. Закончила Университет Культуры по специальности библиотекарь — психолог. Дополнительное образование: экскурсовод по Санкт — Петербургу и преподаватель истории и культуры города.
С 2010 года Екатерина полностью сконцентрировалась на фотографии.
Первые фотоуспехи пришли к ней в родном Петербурге — победа на конкурсе имени Карла Буллы в 2011 году с серией про монашеский остров Коневец, постоянные публикации в лучшей фотографической газете «Невское время» (Санкт — Петербург).
В числе ее достижений:
2016 Финалист фестиваля PHOTONIC MOMENTS(Словения июнь2016)
2016 Финалист фестиваля URBAN LAYERS (Выставки: Малага (Испания) май 2016, Солоники (Греция), июль 2016 и Лесси (Италия) сентябрь 2016)
2016 Финалист Sideluck Naples and Trieste
2016 50 наиболее интересных современных фотографов России и Украины по версии Dostoevsky photography society
2014 Финалист конкурса портфолио, галерея CarteBlanche, выставка в Сан-Франциско
2014 Финалист конкурса Стрит фотография из Восточной Европы
2013 Финалист Интернационального фестиваля Фотовиза
2013 Финалист Молодая фотография 2013 1/2 и 2/2, г. Санкт Петурбург
2012 Лауреат Молодые фотографы России 2012